Cependant, ce ne sont pas les clients qui savourent un bon repas qui maintiendront un restaurant vivant. De nombreux éléments jouent un rôle dans la réussite de toute l’opération. La gestion d’un restaurant implique de la prévoyance et de nombreuses tâches logistiques, petites et grandes. Les propriétaires et les gestionnaires sont responsables de penser à l’avenir pour éviter les problèmes dans les modes de maintenance.  

Cette prévision s’applique à la sélection et à la livraison des ingrédients, à la gestion et à l’optimisation de l’entreposage des aliments, et à la garantie que la vaisselle appropriée est disponible et installée. La gestion des déchets est une autre partie du casse-tête; savoir comment éliminer votre huile de cuisson usagée est une pièce d’angle. 

Même les ingrédients de la meilleure qualité cuits dans des friteuses commerciales coûteuses peuvent être gâchés lorsqu’ils sont placés dans de l’huile non filtrée. Il est essentiel d’effectuer régulièrement une filtration adéquate de l’huile afin d’assurer une opération réussie. 

Qu’en est-il d’une méthode d’élimination universelle?

Avoir une méthode d’élimination universelle, c’est comme avoir des vêtements de taille unique. C’est bon en théorie, mais cela ne fonctionne vraiment que pour un groupe de personnes sélectionnées.  

La tenue universelle ne convient généralement pas à tous les types de corps. Cela convient généralement à un petit éventail de personnes, tandis que d’autres ne peuvent pas du tout la porter. D’autres encore peuvent être en mesure de la mettre, mais elle ne leur va pas vraiment. 

Bien qu’il soit pratique d’avoir une seule façon universelle d’éliminer l’huile, les cuisines commerciales peuvent être uniques. Comme les gens, leurs besoins varient. L’approche d’élimination de l’huile usée dans ces différentes cuisines doit également s’écarter.  

Comment éliminer l’huile de cuisson usagée? 

Il peut être difficile d’éliminer l’huile de cuisson usagée. Vous ne pouvez absolument pas la verser dans les drains et vous devez également éviter de jeter de grandes quantités d’huile dans une poubelle ordinaire.  

L’un provoquerait un cauchemar de plomberie, et l’autre pourrait causer des problèmes avec les camions à ordures et les installations, se terminant finalement dans les sites d’enfouissement. Les deux sont mauvais pour l’environnement. Alors, comment éliminez-vous correctement l’huile de cuisson usagée? 

Choisissez le bon fournisseur 

Votre meilleure option en tant que propriétaire ou gestionnaire de restaurant est d’obtenir l’aide d’un fournisseur de services réputé spécialisé dans l’élimination et le recyclage de l’huile. Cette partie est universelle. Tous les restaurants avec une friteuse et l’huile de cuisson qui l’accompagne doivent avoir un fournisseur pour recycler cette huile.  

Le fournisseur et l’équipement utilisés pour entreposer et éliminer l’huile usagée varieront d’un restaurant à l’autre en fonction de leurs besoins et de leur espace uniques. 

Un fournisseur réputé devrait être en mesure de vous fournir une solution d’huile de cuisson usagée pour votre restaurant. Il est important qu’il ne s’agisse pas d’une approche universelle. Il est essentiel de tenir compte de l’espace, du type d’huile de cuisson utilisé, du volume d’huile utilisé et de l’endroit où vous vous trouvez et des caractéristiques de votre friteuse. 

Comprendre vos besoins en matière de conteneur 

L’espace dont vous disposez pour le confinement de l’huile de cuisson est la première considération. Un fournisseur de services devrait être en mesure de vous aider à évaluer cela.  Offrent-ils un conteneur pour les plafonds bas ou avec le retrait ci-dessus pour les étagères? Ils peuvent avoir une camisole avec une petite empreinte de pied (2 pi x 2 pi) qui peut s’adapter à des zones auxquelles vous ne vous attendez pas. Ils pourraient être en mesure d’évaluer votre utilisation des tablettes, une tablette pourrait être retirée et remplacée par un réservoir à double usage qui offre à la fois de l’huile de cuisson usagée et du rangement. Enfin, s’il n’y a tout simplement pas d’espace à l’intérieur après un examen complet des lieux, un conteneur extérieur est toujours une option. 

Deuxièmement, le type d’huile de cuisson usagée que vous utilisez est une considération importante. L’huile de cuisson usagée se solidifie-t-elle à température? Si tel est le cas, il est important d’avoir un réservoir doté d’un élément chauffant à l’intérieur, cela gardera votre huile liquide et permettra au fournisseur de pomper votre huile sans interruption. 

La quantité d’huile que vous utilisez et l’endroit où vous vous trouvez sont la troisième considération, ces deux facteurs combinés déterminent la capacité de stockage dont vous aurez besoin. Le conteneur d’huile de cuisson usagé que vous utilisez doit avoir une capacité suffisante pour que vous puissiez assurer l’entretien confortablement sans interruption de vos opérations. 

Les caractéristiques de votre friteuse sont la dernière considération. Si votre friteuse est dotée d’une filtration intégrée et d’une option de rejet en vrac, votre fournisseur pourrait être en mesure de vous fournir une solution qui vous permet de jeter votre huile en appuyant sur un bouton. 
 

Meilleurs conteneurs lorsque l’espace est limité  

L’économiseur d’espace dit tout dans son nom. Il s’agit d’une excellente option pour les petites et grandes cuisines, car elle compense l’espace perdu qu’un contenant créerait généralement en étant muni d’étagères réglables pour ranger d’autres équipements de cuisine ou des aliments en plus de l’huile de cuisson usagée. Cette capacité et sa capacité à contenir 1 488 lb (198,5 gallons) d’huile usagée en font un choix populaire. 

Il s’agit également d’une option pratique, car elle peut se connecter directement à la friteuse et transférer l’huile en appuyant simplement sur un interrupteur. Ce conteneur est également doté de la capacité de voir le niveau d’huile à l’intérieur et d’éviter tout débordement. Le conteneur se connecte à un mur extérieur permettant aux techniciens d’extraire l’huile usagée sans avoir à entrer dans le bâtiment. Ce conteneur offre le meilleur des deux mondes, car il est excellent pour les petits espaces comme pour les producteurs d’huile à volume élevé.  

Idéal pour les emplacements qui nécessitent un faible encombrement. 

Le Fat4Fuel est un bac de rangement intérieur de 573 kg (1 263 lb). Grâce à sa conception compacte, le conteneur Fat4Fuel peut s’adapter à presque toutes les cuisines, peu importe l’espace et la taille. Il ne nécessite que deux pieds sur deux pieds dans l’espace au sol de votre cuisine.  

En plus de ce conteneur, il y aura un chariot pour transporter l’huile usagée vers le conteneur plus efficacement et en sécurité qu’un employé qui traînerait de l’huile chaude sur le plancher de la cuisine dans un seau.  

Idéal pour les cuisines avec des restrictions de hauteur 

Le Cleanstar GRN 1500est un bac de rangement intérieur à profil bas, avec une hauteur de 64 po, ce réservoir permet d’économiser 20 po de hauteur par rapport aux conteneurs typiques.  Ce réservoir est doté d’un élément chauffant qui lui permet de gérer les huiles mélangées. Il peut également se connecter directement à la friteuse, donc personne n’a à se déranger en pompant ou en plaçant l’huile dans le conteneur. Si la connexion directe n’est pas une option, un chariot peut également être utilisé avec ce conteneur. Une fois que l’huile est dans le conteneur, elle est directement raccordée à l’extérieur, où un technicien peut extraire l’huile. 

Ce conteneur peut contenir jusqu’à 610 kg (1 350 lb), ce qui en fait une excellente option pour les cuisines qui consomment 14 bouteilles d’huile ou moins par semaine.

Idéal pour les huiles combinées 

Enfin, le conteneur Cleanstar 1500 peut contenir jusqu’à 610 kg (1 350 lb). Ce conteneur est chauffé et isolé, ce qui lui permet de gérer l’huile liquide ou l’huile solide. Il est doté d’un capteur automatique à double niveau qui détecte lorsque le conteneur est presque plein, un voyant indiquera qu’un entretien est nécessaire et plein, auquel moment un arrêt automatique empêchera le réservoir d’être trop rempli. 

Meilleurs conteneurs pour l’extérieur 

Lorsque l’espace est un problème à l’intérieur de la cuisine, ou que votre volume d’huile nécessite une capacité de stockage importante, vous avez encore des options. 

Meilleur conteneur à volume élevé 

Le Cleanstar 2500 est un grand conteneur de stockage d’huile de cuisson usagée qui est offert en brun ou en amande et contient jusqu’à ~1 100 kg ou 2 475 lb d’huile. Ce conteneur est parfait pour les restaurants qui ont besoin d’une grande capacité de stockage, s’ils utilisent un volume élevé d’huile de cuisson usagée ou dans un endroit plus éloigné où le service est moins fréquent 

Le conteneur est placé à l’extérieur et est pratique, car il offre toutes les options pour le transfert d’huile de la friteuse au conteneur. Si votre friteuse et votre cuisine le permettent, une pompe directe peut être connectée au conteneur. Si votre cuisine ou votre friteuse ne peut pas accepter cela, utilisez une pompe à huile ou un chariot pour transférer l’huile.  

Ce conteneur est chauffé et isolé pour permettre de gérer l’huile à base de shortening ou dans des conditions hivernales glaciales. Le réservoir est également équipé d’un capteur de réservoir plein à deux niveaux pour arrêter tout risque de débordement.  

Meilleur conteneur pour économiser de l’espace 

L’économiseur d’espace extérieur est un autre conteneur extérieur qui peut contenir jusqu’à 1 020 kg (2 250 lb) et est disponible en plusieurs couleurs pour s’agencer ou se fondre dans le restaurant et son environnement. Parce qu’il s’agit d’un conteneur extérieur, il n’y a aucune perte d’espace à l’intérieur de la cuisine et il est livré avec une pompe directe ou une option de station de pompage pour le transfert de l’huile. Une autre caractéristique de l’économiseur d’espace extérieur est une alarme et un arrêt automatique lorsque le réservoir est plein.H3 Lorsque l’automatisation n’est pas une option 

Le bac extérieur est un conteneur d’entreposage extérieur que la plupart des gens ont probablement vu auparavant et qu’ils n’ont pas remarqué. Étant donné que nous fabriquons ces conteneurs pour l’extérieur, ils ont une grande durabilité et peuvent être livrés avec des roues pour leur déplacement.  

Ce conteneur n’est pas automatisé et est proposé avec quelques fonctionnalités. Cependant, différentes tailles sont disponibles en fonction des besoins d’un restaurant. Ces conteneurs extérieurs conviennent à tous les types et tailles de cuisines, car ils sont offerts dans une taille standard pouvant contenir 300 gallons, une taille moyenne pouvant contenir 200 gallons et une taille très grande pouvant contenir jusqu’à 400 gallons. 

Le processus 

Il peut sembler accablant de passer en revue et de choisir le meilleur conteneur pour vous et votre espace. Ne vous inquiétez pas, nous avons une équipe d’experts chez Darling Ingredients Canada qui peut vous aider. Nos représentants vous guideront tout au long du processus, du choix d’un conteneur à l’installation, en passant par la formation appropriée. 

Choisir un conteneur 

Peu importe vos besoins, un représentant vous aidera à choisir le conteneur d’huile de cuisson usagée qui convient le mieux aux besoins de votre cuisine.  

Un membre de l’équipe de Darling Ingredients Canada se rendra d’abord à votre établissement pour une courte visite d’agrément de 30 minutes afin de déterminer les besoins et les limites de l’espace.  

Installation

Une fois le bon conteneur choisi et livré, nous pouvons l’installer. Cette partie du processus est la plus longue, et prend environ quatre heures.  

Formation 

Après l’installation, l’un de nos professionnels formera le personnel de votre restaurant aux caractéristiques du conteneur et à la façon de l’utiliser correctement et en toute sécurité. La formation du personnel ne prendra qu’environ 20 minutes avant que le conteneur ne soit prêt à être utilisé.  


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