Nous sommes là pour vous aider à démêler les mots et les phrases que vous entendrez dans l’industrie de la graisse jaune.

Graisse et Huile de Cuisson Usagée Huile de Cuisson Usagée 

Bien qu’elles soient souvent utilisées de manière interchangeable, l’huile de cuisson usagée et la graisse ne sont pas la même chose. 

La graisse est un sous-produit naturel de la cuisson des graisses animales. Pensez à la cuisson du bacon. Après la cuisson, il y a une couche de résidus au fond de la poêle. C’est la graisse, et il est important de bien la gérer. 

L’huile de cuisson usagée désigne l’huile de cuisson qui ne peut plus être utilisée dans la cuisine. Il se peut qu’il y ait trop de résidus alimentaires ou qu’elle ait tout simplement atteint la fin de sa durée de vie. Cela peut prêter à confusion, mais dans le secteur de l’équarrissage, l’huile de cuisson usagée peut être appelée graisse jaune.  

L’huile de cuisson peut être fabriquée à partir de plusieurs ingrédients, notamment 

  • L’huile végétale 
  • Huile d’arachide 
  • Huile de tournesol 
  • Graisse animale

Vous devez prendre des précautions particulières lorsque vous vous débarrassez de la graisse et de l’huile de cuisson usagée. Elles peuvent être dangereuses pour l’environnement et pour votre système d’égouts. C’est pourquoi il est si important pour votre restaurant d’utiliser l’équipement approprié pour l’élimination des huiles de cuisson usagées et des graisses. 

Équipement Pour Huile de Cuisson Usagée

Il y a beaucoup d’équipement utilisé dans l’industrie de la graisse jaune. Maintenant que vous connaissez la différence entre la graisse et l’huile de cuisson usagée, parlons des différents types d’équipement dont vous aurez besoin.

Contenants D’huile de Cuisson Usagée

L’huile de cuisson usagée a besoin d’un endroit où aller une fois qu’elle a quitté la friteuse. C’est là qu’interviennent les contenants d’huile de cuisson usagée. Ils servent à contenir l’huile avant qu’elle ne soit collectée et éliminée.  

Les contenants d’huile de cuisson usagée se présentent sous différentes formes et tailles.  

Caddies, Pompes, Automatisation 

Un contenant pour huile de cuisson usagée serait inutile sans un moyen de transférer l’huile de cuisson usagée dans le contenant. Comme vous le savez peut-être, le transport d’huile, quelle qu’elle soit, peut rapidement devenir salissant. C’est pourquoi il est important de disposer d’un moyen sûr de transporter l’huile. 

La première option de transport est la pompe directe. Elle permet de transférer l’huile directement dans votre contenant en appuyant sur un bouton. Elle est facile à utiliser et ne nécessite pas d’employés pour transporter le pétrole jusqu’au contenant. 

Les stations de transfert d’huile sont similaires aux pompes directes, mais elles utilisent un tuyau pour collecter l’huile plutôt qu’une connexion directe. 

Les caddies sont généralement utilisés lorsqu’il y a une certaine distance entre la friteuse et le contenant, habituellement utilisé avec les bacs extérieurs. Cette option utilise des tuyaux pour collecter l’huile dans un petit contenant portable, qui est ensuite déposé dans le grand contenant à l’aide d’une connexion directe. 

Choisissez le Meilleur Contenant Pour Huile de Cuisson Usagée

Le choix du contenant d’huile de cuisson usagée dépend de l’espace dont vous disposez et de la quantité d’huile de cuisson usagée que vous produisez. Darling Ingredients Canada fabrique une variété de contenants d’huile de cuisson usagée destinés à un entreposage sûr et facile. Nos systèmes sont conçus pour les restaurants.  

Lorsque vous vous associez à nous, nous vous aidons à trouver le contenant idéal pour vos besoins. Nous effectuerons une inspection sur place et nous vous aiderons à trouver la meilleure configuration pour vos besoins.

Communiquez avec nous dès aujourd’hui pour commencer. 

Équipement de Gestion Des Graisses 

La gestion des graisses est légèrement différente de celle des huiles de cuisson usagées. La façon dont vous gérez vos graisses peut vous permettre de respecter les réglementations locales et de garder votre cuisine propre, sûre et odorante. 

Voici quelques équipements utilisés pour gérer les graisses. 

Collecteurs de Graisses

Comme nous l’avons déjà mentionné, vous ne voulez pas que la graisse s’écoule dans vos canalisations ou dans le réseau d’égouts. Lorsqu’elle s’infiltre dans la plomberie, elle peut causer des dommages importants et vous valoir de lourdes amendes de la part de la ville. 

Heureusement, les collecteurs de graisses empêchent la graisse de pénétrer dans le réseau d’égouts. Ces systèmes sont installés juste sous les éviers de cuisine et utilisent une série de parois et de techniques d’irrigation pour collecter les graisses huileuses.  

En termes de taille, les collecteurs de graisses ressemblent généralement à de petites boîtes de la taille d’un mini-réfrigérateur. Ils sont destinés aux cuisines de taille petite à moyenne et peuvent traiter un débit de 10 à 50 gallons par minute. 

Ce type d’équipement est important pour les cuisines qui manipulent des graisses de toutes sortes, car il permet de respecter les réglementations locales. 

Intercepteurs de Graisse

Les intercepteurs de graisses font la même chose que les collecteurs de graisses, mais à une échelle beaucoup plus grande.  

Ces systèmes souterrains peuvent traiter un débit de 50 gallons ou plus par minute. Pour certaines cuisines, ce débit est excessif, mais les grandes cuisines industrielles ou les producteurs de denrées alimentaires ont besoin de cette capacité supplémentaire. 

Systèmes de Contenants de Graisse Sur le Toit 

Les systèmes de contenants de graisse sont un autre type de système de gestion des graisses. Ce système empêche la graisse de s’échapper des évents et de causer des dommages à votre bâtiment et à l’environnement. 

Les systèmes de confinement des graisses ressemblent à des turbines et sont installés sur le toit d’un restaurant. Il sert de système de ventilation ainsi que de filtre pour les graisses. Sans ce filtre, la graisse pourrait s’écouler sur votre toit, créer un risque d’incendie et nuire à l’environnement. 

Autres Formes de Systèmes de Gestion des Graisses

D’autres équipements de cuisine sont équipés de collecteurs de graisses. Les hottes de cuisine, par exemple, sont équipées de collecteurs de graisses, mais il ne faut pas les confondre avec les équipements spécifiques appelés "collecteurs de graisses". 

Utilisez le Bon Equipement

Savoir de quel équipement vous avez besoin pour votre cuisine est une tâche apparemment ardue. En choisissant le bon équipement, vous aiderez votre cuisine à devenir plus efficace. Voyons si votre cuisine a besoin de chacun de ces équipements. 

Ai-je Besoin d’un Collecteur de Graisses ou D’un Intercepteur?

Il y a de fortes chances que la réglementation locale exige que vous disposiez d’un collecteur de graisses et que vous l’entreteniez. La plupart des municipalités ne veulent pas que la graisse, l’huile et les graisses (FOG) pénètrent dans leurs réseaux d’égouts. 

En règle générale, les restaurants optent pour des collecteurs de graisses. Ils ne nécessitent aucune excavation et sont beaucoup plus faciles à entretenir. Si vous êtes un petit ou moyen restaurant, vous aurez besoin d’un collecteur de graisses. 

À moins que vous ne gériez une usine de transformation des aliments ou une cuisine industrielle, vous n’aurez pas besoin d’un intercepteur de graisse. 

N’oubliez pas de faire vos recherches et de vous associer à des entreprises qui peuvent vous offrir un service au cas où l’un de vos équipements aurait besoin d’être entretenu ou réparé. 

Ai-je Besoin d’un Contenant Pour les Huiles de Cuisson Usagées? 

En bref, oui. 

L’huile de cuisson usagée a besoin d’un endroit où aller une fois qu’elle a été utilisée. L’huile de cuisson usagée ne doit pas être jetée à l’égout ni dans une poubelle. Elle doit plutôt être stockée dans un contenant jusqu’à ce qu’elle puisse être recyclée de façon appropriée. 

Votre restaurant a besoin d’un endroit pour stocker l’huile de cuisson usagée. Pourquoi ne pas vous associer à une entreprise qui propose des contenants à la pointe de la technologie, ainsi que la collecte et le recyclage des HCU? Communiquez avec Darling Ingredients Canada pour savoir comment vos restaurants peuvent bénéficier de nos solutions novatrices.  


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