Filtrer votre huile de cuisson dans un restaurant devrait être une pratique standard pour garantir la qualité des aliments, économiser de l’argent et s’assurer que les clients quittent votre établissement heureux. Il est important de filtrer correctement l’huile de cuisson pour obtenir de meilleurs résultats et de savoir quand et comment l’éliminer.

Plus de clients, plus de profits  

Le traitement de l’huile de cuisson, en particulier dans les restaurants servant des aliments frits, est considéré comme un processus standard dans la gestion de la cuisine. Se concentrer sur la chimie et la technologie des aliments, ainsi que sur les meilleures pratiques pour filtrer l’huile de cuisson, entraînera un volume plus élevé d’invités et des profits plus élevés. 

Prolongez la durée de vie de votre huile de cuisson 

Commencez par utiliser correctement et nettoyer régulièrement votre équipement de friteuse. Ensuite, déterminez comment éviter ou minimiser l’exposition aux rayons UV et garder l’huile de cuisson loin des sources de métal et de sel. Enfin, prolongez la durée de vie de votre huile de cuisson enla filtrant régulièrement. Cela permettra d’obtenir des résultats alimentaires plus cohérents et de qualité et de réduire les coûts.  

Même les ingrédients de la meilleure qualité cuits dans des friteuses commerciales coûteuses peuvent être gâchés lorsqu’ils sont placés dans de l’huile non filtrée. Il est essentiel d’effectuer régulièrement une filtration adéquate de l’huile afin d’assurer une opération réussie. 

Pourquoi le filtrage est essentiel  

Des petits morceaux d’aliments aux particules flottant autour de la cuisine, les particules et les sédiments suspendus peuvent rapidement contaminer l’huile de la friteuse dans les restaurants. Ne pas filtrer et utiliser cette huile sale peut entraîner un mauvais goût et une décoloration des aliments. L’huile non filtrée entraîne directement une qualité alimentaire inconstante, ce qui mène directement à des clients insatisfaits. Les clients remarquent que la couleur, l’odeur ou le goût d’un aliment sont anormaux. 

À l’ère de la diffusion instantanée, recevoir des avis en ligne positifs et cohérents est plus important que jamais. Satisfaire de façon fiable les attentes des clients les incite à revenir et à continuer à recevoir ces commentaires positifs. L’utilisation d’une bonne huile de cuisson filtrée garantit que vous servirez d’excellents aliments et que votre clientèle continuera de revenir pour en obtenir plus.  

Prolonger la durée de vie de votre huile vous fait économiser de l’argent  

parties les plus vastes et des plus importantes de la préparation des aliments. Les prix de l’huile végétale ont augmenté au cours des deux dernières années, bien au-delà de l’inflation des autres aliments. Plus précisément, les prix de l’huile alimentaire ont augmenté de plus de 70 %. 

Une machine de filtration d’huile est logique pour économiser sur l’huile, plutôt que de remplacer l’huile dans la friteuse à chaque fois. Il est plus important que jamais de prendre des mesures pour faire durer votre huile plus longtemps, car les prix de l’huile de cuisson montent en flèche.
 

Défis liés à la filtration de l’huile de cuisson 

Créez un horaire pour que votre personnel de cuisine filtre l’huile de cuisson afin d’offrir des aliments de la meilleure qualité. Cela peut prolonger la durée de vie de l’huile et protéger la couleur, l’odeur et le goût des aliments que vous préparez et servez. Les experts et les fabricants de friteuses recommandent de filtrer l’huile de cuisson deux fois par jour après les heures de repas occupées. 

Grâce à la technologie actuelle, vous pouvez définir un calendrier de filtration normalisé qui est idéal pour votre cuisine. Vous pouvez faire éliminer les contaminants dans l’huile de cuisson en suivant la procédure standard selon un calendrier par la surveillance effectuée par la technologie de filtration. 

Entre les filtres, les employés doivent régulièrement écrémer  l’huile pour toute particule alimentaire pendant la journée. De plus, votre équipe de cuisine doit être formée à l’utilisation minutieuse de ses sens pour examiner l’huile, la sentir et goûter les aliments. Le personnel de cuisine bien formé peut souvent dire l’état de son huile de friteuse de restaurant simplement en passant devant la friteuse! 

Systèmes et processus de filtration d’huile  

Maintenant que vous savez à quel point il est important de filtrer votre huile de cuisson, vous devez faire un choix : Choisissez-vous un système de filtration intégré ou une machine à filtrer portative? 

Filtres intégrés   

Les systèmes de filtration intégrés sont très importants, en plus de filtrer l’huile de cuisson à l’intérieur de l’appareil. Lors de l’achat de nouvelles friteuses, il s’agit d’une option plus coûteuse au départ, mais c’est une option plus rapide, plus sûre et plus pratique. Il est livré avec une série de tiroirs dans la friteuse elle-même, de sorte qu’il n’a pas besoin d’espace de rangement supplémentaire. Ce type de filtre de friteuse peut être livré avec un orifice d’élimination des huiles usées qui vous permet d’installer une connexion directement à un réservoir d’huile de cuisson usagé et de jeter automatiquement l’huile.

Filtres de friteuse portatifs 

Si vous n’êtes pas encore prêt à dépenser l’argent pour un filtre de friteuse intégré, une machine de filtration portable est toujours une option efficace. Les filtres de friteuse portables peuvent être déplacés dans la cuisine et coûtent moins cher à l’avance qu’un filtre intégré. Les unités de filtration portatives peuvent être utilisées sur plusieurs types de friteuses et vous permettent de transférer facilement l’huile usagée dans le réservoir de stockage lorsqu’elle ne peut plus être filtrée. 

Réflexions finales

Pendant que vous songez à filtrer l’huile de cuisson, commencez à penser à votre conteneur d’huile de cuisson usagé. L’huile ne peut pas être filtrée pour toujours, et vous avez besoin du bon réservoir de stockage pour conserver l’huile usagée jusqu’à ce qu’elle puisse être recueillie.

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