Pourquoi Devriez-vous Penser à une Cuisine Fantôme? 

Le modèle traditionnel du restaurant est ancré dans la vie de tous les jours. Les restaurateurs pensent généralement à l’expérience des clients, mais désormais, certains "clients" préfèrent une expérience impersonnelle. Tellement impersonnelle qu’ils peuvent rester chez eux. 

Alors que vous envisagez de percer dans le secteur de la restauration, voici pourquoi vous devriez prendre quelques minutes pour envisager l’ouverture d’une cuisine fantôme. 

Faibles Frais Généraux 

L’ouverture d’une cuisine fantôme coûte moins cher que celle d’un restaurant traditionnel. Vous n’aurez pas besoin d’autant de personnel et vous n’aurez pas à vous préoccuper des places assises. Il s’agit littéralement d’une simple cuisine. 

Vous n’aurez pas besoin de dépenser de l’argent pour les décorations, les retouches esthétiques, les assiettes et l’argenterie. La cuisine fantôme vous permet de réduire vos coûts tout en réalisant des merveilles culinaires. 

Le Marketing est Simple

Il y a deux choses que vos clients voudront savoir lorsqu’ils découvriront votre cuisine fantôme: 

  • le type de nourriture que vous préparez 
  • Quelle est votre note? 

Tant que votre cuisine apparaît sur des applications de livraison comme Uber Eats, vous vous en sortirez probablement bien. Cependant, pour stimuler la visibilité et les ventes de vos cuisines fantômes, vous aurez besoin de: 

  • Une livraison rapide 
  • De la bonne nourriture 

Vous aurez l’avantage sur les restaurants traditionnels. 81 % des Canadiens commanderaient la livraison d’un restaurant qu’ils n’ont jamais visité en personne. Votre cuisine fantôme peut également être la seule option de livraison pour cette cuisine disponible dans votre région. 

Comment Créer une Cuisine Fantôme?

La gestion d’une cuisine fantôme est similaire à celle de toute autre cuisine commerciale. Comme il y a moins de choses à gérer, on peut considérer que c’est plus simple. 

Toutefois, la mise en place de votre cuisine nécessite toujours une planification préalable. Suivez les étapes suivantes pour vous assurer que le démarrage de votre cuisine fantôme se passe le mieux possible. 

1. Créez un Plan D’affaires

Ce n’est pas une bonne idée d’ouvrir une cuisine virtuelle sans plan d’affaires. Cela peut sembler fastidieux et contraignant, mais l’établissement d’un plan vous aidera à obtenir des fonds et à maintenir votre entreprise sur la bonne voie. 

Votre plan d’affaires doit comprendre les éléments suivants 

  • Un énoncé de mission  
  • Les objectifs 
  • Des stratégies de marketing 
  • La manière dont vous comptez utiliser vos ressources financières.  

Vous devez être à l’affût des tendances culinaires dans votre région. Déterminez s’il existe une demande pour votre cuisine et créez une marque parallèlement au menu de votre cuisine fantôme. 

2. Obtenez Votre Licence

Une cuisine fantôme est beaucoup moins formelle qu’un restaurant traditionnel, mais elle nécessite tout de même l’obtention d’une licence en bonne et due forme.  

Assurez-vous de respecter les exigences de sécurité et les pratiques de sécurité alimentaire les plus récentes. Respectez ces réglementations et obtenez les licences appropriées avant de commencer à contacter les plateformes de livraison.  

3. Perfectionnez vos Opérations Quotidiennes

En investissant du temps dans le perfectionnement de vos opérations, vous gagnerez du temps lorsque les commandes commenceront à arriver. 

Assurez-vous que votre point de vente est le mieux adapté à votre cuisine. Un bon point de vente vous permettra d’organiser les commandes et de rendre votre cuisine plus efficace. 

Vous devrez également déterminer exactement le nombre d’ingrédients dont votre cuisine a besoin. Cela prendra du temps, mais plus vite vous le déterminerez, moins vous gaspillerez de nourriture, et plus vous économiserez d’argent. 

De combien de personnes aurez-vous besoin pour faire fonctionner votre cuisine? Prévoyez-vous d’embaucher des livreurs ou d’utiliser une application de livraison? Réfléchissez à ces questions avant d’ouvrir. 

La précision est essentielle dans le domaine de la livraison. Se tromper de commande est beaucoup plus frustrant pour le client lorsque le restaurant se trouve à une certaine distance en voiture. Ils veulent rester à l’intérieur, alors soyez précis sur ce qu’il adviendra de la nourriture une fois qu’elle sera préparée et prête à être ramassée. 

Il y a de fortes chances que votre cuisine noire comprenne une ou deux friteuses. Envisagez de faire un effort supplémentaire en perfectionnant votre collecte des aliments usagés, leur entreposage et leur recyclage en vous associant à Darling Ingredients Canada. 

4. Assurez-vous Que les Clients Vous Connaissent

Votre cuisine fantôme ne servira à rien si personne ne peut la voir. Avant même de commencer à prendre des commandes, vous devez commencer à rendre votre cuisine visible. 

Certaines cuisines virtuelles sont présentes sur les médias sociaux. La plupart d’entre elles s’appuient uniquement sur des applications de livraison, mais la création d’une notoriété de marque peut renforcer la présence de votre cuisine. Mettez-vous en avant auprès des clients potentiels le plus tôt possible. 

Vous n’aurez pas de vitrine où les clients pourront faire du lèche-vitrine. Vous devez donc être actif en ligne. Une cuisine fantôme très visible sera mise en œuvre : 

  • Les médias sociaux 
  • Répondre aux commentaires 
  • Partenariat avec le plus grand nombre possible d’applications de livraison.  

N’oubliez pas qu’il est important de faire partie de votre communauté. Participez à des festivals gastronomiques et offrez des échantillons lors de rassemblements. 

3 Conseils de Gestion de la Cuisine Fantôme à Prendre en Considération

Une fois que vous avez la vision, restez concentré sur l’exploitation d’un restaurant de qualité. En dehors de cela, il y a plusieurs choses que vous pouvez faire pour stimuler votre entreprise.

1. Concentrez-vous sur la Nourriture 

Si vous n’avez pas à vous préoccuper de la gestion d’une salle, vous aurez plus de temps pour créer des plats uniques. Ne considérez pas votre cuisine fantôme comme un moyen de gagner de l’argent, mais plutôt comme un restaurant authentique. 

Prenez le temps d’expérimenter et d’utiliser des ingrédients frais. Si vous pouvez proposer une cuisine raffinée alors que vos clients restent à la maison, vous êtes en bonne position.  

Vous ne pouvez pas compter sur l’expérience gastronomique, vous ne pouvez compter que sur la nourriture - faites en sorte qu’elle soit bonne. 

2. L’emplacement, L’emplacement, L’emplacement

L’emplacement affecte les cuisines fantômes tout autant que les restaurants traditionnels. Oui, vous n’avez pas à vous soucier du stationnement ou de la clientèle de passage. Cependant, vous devez être proche de vos clients. 

Les clients préfèrent commander de la nourriture à 5 minutes de chez eux plutôt qu’à 30 minutes. C’est plus rapide et moins cher pour eux. 

Essayez de trouver un emplacement qui se trouve au centre d’un quartier, d’un complexe d’appartements ou d’une route principale. 

3. Trouvez des Solutions Durables pour les Déchets

Comme toute cuisine commerciale, vous aurez besoin d’un moyen de traiter vos déchets. Cependant, les cuisines fantômes produisent un peu plus de déchets en raison de l’impossibilité d’utiliser de la vaisselle et de l’argenterie à usage multiple. 

Remplacez les plastiques à usage unique par des options écologiques et essayez de ne pas trop acheter. 

L’huile de cuisson usagée est une forme courante de déchet qui ne peut être éliminée par les moyens habituels. 

La meilleure façon de se débarrasser de l’huile de cuisson usagée est de s’associer à un recycleur d’huile de cuisson usagée. Darling Ingredients Canada est un partenaire qui offre plusieurs options d’entreposage et de transport d’huiles de cuisson usagées à la fine pointe de l’industrie. 

Les services de Darling Ingredients Canada sont parfaits pour les cuisines fantômes qui souhaitent minimiser leur empreinte tout en maximisant leur potentiel. 

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